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가. 원료관리방법
1) 사용 전 검토 : 업체 및 원료에 대한 법적 기준규격 준수 여부, 기준규격 수립, 원료명 통합, 위해요소분석
2) 입고관리 : 입고검사(서류, 시험), 시험 전/중/후 원료 관리, 알레르기유발물질 관리, 할랄/유기/건강기능식품 원료 구분 관리
3) 잔량 원료 관리 : 소분 보관통에 위생적으로 밀폐하여 보관
4) 원료 보관창고 온습도 관리
나. 자재관리방법
1) 사용 전 자재 및 문안 검토 : 법적 기준규격 준수 여부, 법적 표시사항 준수 여부
2) 입고관리 : 입고검사, 성적서 관리
3) 잔량 자재의 위생적 보관
다. 반제품관리방법
1) 반제품 보관소(25℃이하 60%RH 이하) 별도 구분 관리
2) 반제품 보관 기준 일수 경과 시 시험 후 사용(시험 전/중/후 관리)
라. 제품관리방법
1) 금속검출 검사
2) 검사 완료 후 출고
3) 제품 위생적 보관
4) 보관검체 관리
네이처퓨어코리아(주)의 보유 인증내용은 다음과 같습니다.
가. 건강기능식품 GMP인증
- Good Manufacturing Practice의 약칭으로 우수한 건강기능식품을 제조하기 위해 공장에서 원료의 구입부터 제조, 출하에 이르는 모든 과정에서 필요한 관리기준을 규정한 것
- 적용범위 : 건강기능식품
- 인증기관 : 광주지방식품의약품안전청
- 인증일자 : NPK 2011.03.07.부터 / WBT 2021.06.02.부터
나. HACCP인증
- HACCP은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 식품을 만드는 과정에서 생물학적 화학적 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정으로 사전 예방적 식품안전관리체제이다.
- 당사인증유형 : 캔디류, 효소식품, 당류가공품, 기타가공품
- 인증기관 : 한국식품안전관리인증원
- 인증일자 : 2016.11.25.부터 추가관리
다. FSSC22000 인증
- FSSC22000(식품안전경영시스템)는 다국적 식품제조사, 유통업체(네슬레, 코카콜라, 코스트코 등)가 만든 국제식품안전협회(GFSI) 승인 규격으로 ISO 220000+선행요구사항(PRPs)+FSSC추가 요구사항으로 구성된 인증
- 인증범위 : 캔디류, 건강보조식품(정제, 분말, 경질캡슐)
- 인증기관 : SGS
- 인증일자 : 2018.06.08.부터
라. 유기가공식품인증
- 3년 이상 화학비료, 합성농약, 제초제, 첨가제등을 사용하지 않은 흙에서 재배한 유기농 원료 95%이상 사용한 제품에 대한 인증으로 비유기 원료는 상업적으로 조달이 불가능하거나 허용된 식품첨가물 및 가공보조제로만 5%이내 사용 가능
- 인증제품 : 유기농 효소제품 16품목 인증 완료(2022.11.기준)
- 인증기관 : (재)전남바이오산업진흥원
- 인증일자 : 2021.08.06.부터
마. 비건인증
- 제조, 생산 전과정에서 동물성 성분을 사용하지 않고, 동물 실험 없이, 동물성 DNA를 포함하지 않는 자연물질에서 얻은 성분으로 구성되어 있어야 받을 수 있는 인증
- 인증기관 : V-Label Italia
- 인증일자 : 2021.06.04.부터
바. 할랄인증
- 이슬람법에 의해 관리되는 인증
- 인증조건 : 도살되는 육류(양, 소, 닭, 등 한정적)만 사용가능하고 돼지와 돼지로부터 파생된 것들은 예외사항 없이 사용이 불가하며 알코올 성분이 포함되지 않아야 함
- 인증기관 : K.M.F(한국이슬람교)
- 인증일자 : 2018.12.14.부터 현재까지 필요 시 인증진행(1년 단위)
대부분의 영양 성분은 상한 섭취량(인체건강에 유해 영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취 수준)이 정해져있으며
1일 100%가 넘더라도 상한섭취량 내로 섭취한다면 보편적으로 문제없이 섭취 가능합니다.
종합비타민 섭취 후 소변 색이 노랗게 보이는 증상은 흔히 볼 수 있으며
이는 섭취 후 잉여되는 비타민이 소변으로 배출되면서 나타나는 정상반응이므로 걱정하지 않으셔도 좋습니다.
의약품이 아닌 건강기능식품이기 때문에 다양한 제품을 동시에 섭취하셔도 무방합니다.
다만, 섭취하시려는 제품 중 겹치는 영양소가 있다면 과량섭취가 되지 않도록 꼭 함량을 확인해주시기 바랍니다.
(의약품 복용 시엔 전문가 상담 후 섭취를 권장드립니다.)
섭취하지 않는 것을 권장드립니다.
유통기한은 제품 제조·판매자와 고객간의 제품을 안전하게 섭취할 수 있는 기간을 의미하며 안전하게 섭취 가능한 기간이 지난 제품이 육안으로 확인 시 이상이 없다하여 섭취한다면 건강상 이상 증후가 야기될 수 있습니다.
건강을 위해 섭취하는 제품인 만큼 유통기한 내에, 개봉 제품의 경우 개봉일로부터 섭취일에 맞추어 섭취를 권장드립니다.
개봉 후 본 제품을 상온에서 오랫동안 보관할 경우 공기 중 수분을 빨아들여 색이 변할 수 있습니다.
이는 제조과정 중 부형제 역할의 식품 첨가물을 사용하지 않는 식품첨가물 제로 공법으로 인한 자연스러운 현상입니다.
제품에 이상이 생긴 것이 아니므로 안심하셔도 됩니다.
가루 입자와 맛은 매번 새로 생산 시 제품에 들어간 원료들의 재배 환경에 따라 달라질 수 있습니다.
제품의 문제가 있는 것은 아니며, 원료 함량과 원료 구성은 모두 동일하니 안심하셔도 좋습니다.
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